Cara Membuat Meta Tag Versi.2 untuk Blog

Pada Postingan Sebelumnya "Buatlah Meta Tag Pada Blog Anda" saya membahas tentang Apa itu Meta Tag dan manfaat meta tag pada blog.
Di Postingan ini "Buatlah Meta Tag Pada Blog Anda" saya juga sudah memberitahu bagaimana cara memasang meta tag pada blog.
Untuk itu, Pada postingan kali ini juga tidak jauh berbeda dengan postingan sebelumnya yang sama-sama membahas tentang bagai mana cara memasang meta tag pada blog.
Untuk postingan ini saya memberi nama Meta tag Versi.2 karna menurut saya, Meta taq sebelumnya sudah terlebih dahulu saya uji coba di blog.
untuk versi.2 ini perbedaanya terletak pada element-element penyusunan Meta tag, disini penyusunan meta tag-nya sedikit lebih banyak dari yang sebelumnya.
Baiklah, untuk mempersingkat waktu saya akan menjelaskan Cara pemasangannya.

Ikuti Langkah-Langkah Berikut ini :
a. Login Account Blog
b. Pilih Rancangan
c. Edit HTML
d. Beri Tanda CheckList Pada "Expand Widget Template"
e. Untuk Mengantisipasi adanya kesalahan sebaiknya Back-up terlebih dahulu Template Blog Anda dengan cara "Download" Template.
f. Kemudian setelah selesai di Back-up, cari Code Berikut, <head>
g. Kemudian Copy Code Script berikut ini, lalu Pastekan di bawah Kode <head>
Code Script :
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content=' ISI DENGAN DESKRIPSI BLOG SOBAT ' name='DESCRIPTION'/>
<meta content=' ISI DENGAN KEYWORD BLOG SOBAT ' name='KEYWORDS'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content=' NAMA PENGGUNA BLOG ' name='author'/>
<meta content='2012, ISI DENGAN JUDUL BLOG ' name='copyright'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='all-language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='Distribution'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.country'/>
<meta content='all' name='robots'/>
<meta content='all' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='all' name='ZyBorg'/>
<meta content='all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='spiders'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='never' name='Expires'/>
Setelah Selesai, Lalu Save Template anda.
NB. Text yang Berwarna sesuaikan dengan Blog anda.

Posted by : BlogTerms ~ SEO | Backlinks | Website | Widget | Ads

Artikel Cara Membuat Meta Tag Versi.2 untuk Blog diposting oleh BlogTermsTuesday, May 22, 2012. Terima kasih atas kunjungannya. Mohon Di Share Melalui Widget dibawah ini :

30 comments:

  1. Makasih mas bro informasinya, bagus banget....maklum baru belajar SEO, langsung praktekin........

  1. nice info mas,,,,, mau saya coba juga

  1. Julak : Ok Bro Silahkan.. :)
    i Post : Lanjut Gan.. :D
    Leony : ma sama mbak leony.. makasih balek ya.. ;)
    Erwin : Ok Bro, ma sama.. Moga Prakteknya Sukses bro..
    Hichall : ok Mas bro.. Silahkan..

    Thanks to all atas kunjungannya. Jgn Bosan ya.. :D

  1. ini yang saya cari2.thanks mas ud share :)

  1. Nice share gan,,
    langsung coba.

  1. Terima kasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu ya...

  1. trims ilmunya, langsung praktek.....

  1. langsung praktek juga ni mas, makasih ilmunya ..
    www.hausilmu.com

  1. Ok nih tutorialnya, langsung praktek
    blognya ok juga
    terimakasih

  1. Mas mau tanya lagi nih
    kan di blog kita sudah ada metatagnya trus apakah yang lama perlu dihapus? atau ditambahkan saja?
    apa pengaruhnya mas?

    ditunggu jawabanya
    terimakasih

  1. to. Rumah Dijual :
    Sebaiknya Dihapus saja yang lama Mas... Supaya robot. txtnya tidak bingung melalukan penelusuran.

  1. Izin coba mas, untuk keyword itu maksudnya kata kunci pencarian di search engine kan? maklum baru belajar ngeblog.

    Skalian mau tanya mas,, blog saya udah umur dua bulan lebih. Tapi kok blum keindexs ya di google. kalo ngetik kata kunci areapublik masih belum nongol link ke blog saya... kira-kira apa yang kurangnya ya? Apa karena template blognya yang kurang Seo atau Apa?

    Mohon tanggapan dan kunjungan baliknya mas... Areapublik.blogspot.com

  1. Bang mau tanya lagi,, kalo kita ketikan nama blog kita disearch engine tapi gak nongol alamat blog kita apakah itu berarti blog kita tidak terindext dengan baik di google atau mesin pencarian lain?

    soalnya saya coba ketikan blogsownstyle, namun di google tidak ada tampilan yang secara lengkap blogsownstyle.blogspot.com

    apakah itu berarti blog kita tidak terindext dengan baik??

  1. TO Bangharri :
    Silahkan Mas.. Ia bener,keyword adalah kata kunci pencarian di search engine.

    Maksud dari kata kunci (keyword) itu kata kunci yang sering dipergunakan pada mesin pencarian, Bisa berupa Sepenggal Kalimat yang bersangkutan dengan artikel anda atau bisa dari judul artikel anda. seperti contoh kata kuncinya (Keywordnya) : Membuat Meta tag
    nah masukkan keyword tersebut di halaman search engine.. lalu lihat hasil pencariannya berada di urutan berapa ? mungkin penjelasan saya bisa membantu Bangharri. thanks atas kunjungannya.

  1. to. Areapublik :
    Untuk Melihat apakah Blog Terindeks di mesin pencarian Cukup Ketik => site:areapublik[dot]blogspot[ot]com
    apabila ada hasil pencariannya.. berarti blog km sudah terindeks.

    yang kamu search itu nama blognya.. seharusnya keywordnya yang km search seperti yang saya jelasan di comment sebelumnya.

  1. Iya mas makasih,,,wkwkw,, udah keindext cuman masih blum populer aja kali ya...hehehe

  1. thanks mas bro udah dishare ilmunya

  1. aduh sering kali ngotak ngatik meta tag koq yang ini lain ya boss, salam casio dari http://proyektorcasio.blogspot.com/. blog satu satunya dari dalam perusahaan distributor casio yang lain mana berani? he he he.... Saingannya jah blog perusahaan ku sendiri dong tapi itu juga baru di luncurkan, aku punya mah dah lama terbit blognya sebelum web site perusahaanku di luncurkan.

  1. Siip Mas, sebelumnya saya juga sudah memasang meta tag.. Namun ada sedikit tambahan dari artikel yang ada pada blog ini yaitu pada
    " meta content all name "

    Izin sedot mas.. Thank's infonya..

  1. Langsung praktek, mudah-mudahan untuk beberapa hari ke depan ada perubahan pencarian artikel pada SERP google :)

    Thank's info nya bro..

  1. gan ane udah coba caranya,tp kok dari hasil pencarian sampe ke halaman 10 gak jg ketemu blog ane.....by. http://jasafinance.blogspot.com

  1. Dodi :
    Blog Ente Cuman 1 Halaman Bro.. Judulny juga gak di buat ya.. trus Keyword yang mau di basukin apa bro..?

  1. apa gak terlalu berlebihan ea?
    di pake semuanya apa sebagaian?

  1. Terima kasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu ya.

  1. Obat Stroke Iskemik Herbal Alami adalah sebuah solusi untuk anda yang bingung mencari obat untuk mengatasi penyakit stroke, selain itu ada juga Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Herbal yang memang banyak dicari karena sekarang ini banyak sekali penderita penyakit stroke ringan. Obat Stroke Tradisional Alami Ampuh, memang sangat ampuh karena terbuat dari bahan-bahan tradisional. Obat Untuk Stroke Ringan Yang Manjur juga sangat ampuh untuk mengatasi stroke ringan. Untuk itu Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional sangat membantu sekali untuk pengobatan penyakit stroke. Obat Mujarab Untuk mengobati Penyakit Stroke merupakan sebuah obat mujarab yang banyak dijadikan alternatif oleh banyak orang, Obat Penyakit Stroke Alami dan Tradisional dan Obat Alami Untuk Mengobati Penyakit Stroke ini sudah banyak membantu orang-orang yang mengidap penyakit stroke dengan menggunakan Obat Untuk Penyakit Stroke Paling Ampuh. Obat Herbal Untuk Penderita Penyakit Stroke ini sangat aman, karena terbuat dari bahan alami yang 100% herbal. Obat Tradisional Untuk Penyakit Stroke Berat pun tersedia untuk anda yang memang mengalmai stroke berat. Untuk itu baik Obat Tradisional Untuk Menyembuhkan Penyakit Stroke, Obat Untuk Mengobati Stroke Ringan Maupun Berat, ataupun Obat Herbal Yang Mampu Untuk Mengobati Penyakit Stroke sangat baik dan berkhasiat sangat tinggi untuk mengobati penyakit stroke hingga tuntas.

Post a Comment